FF Ober-/Unterharnsbach
Freiwillige Feuerwehr des Marktes Burgebrach

Feuerwehrtag

Unser Feuerwehrtag (Regelmäßiges Treffen der aktiven Feuerwehrleute)

Die Vorstandschaft und der Ausschuss der freiwilligen Feuererwehr Ober-/Unterharnsbach haben in den letzten Sitzungen unter anderem darüber nachgedacht, wie man es realisieren könnte, dass alle aktiven Feuerwehrleute die Möglichkeit haben, sich auch einmal außerhalb von Übungen, Versammlungen, Einsätzen, etc. zu treffen.

Schließlich ist man zu dem Entschluss gekommen, einen „regelmäßigen Feuerwehrtag“ im Feuerwehrhaus einzuführen. An diesen Tagen kann man sich zum Beispiel über Ereignisse in und um unserer Wehr unterhalten, sich aktiv ins Feuerwehrgeschehen mit einbringen, vielleicht einen Schafkopf karten oder einfach nur gemütlich beim einen oder anderen Bierchen oder anderem Getränk zusammen sitzen.

Kurz gesagt: Die Kameradschaft soll gepflegt werden und die Feuerwehr soll „gelebt“ werden.  Das Ganze soll einen freiwilligen Charakter haben. Wer Zeit und Lust hat schaut einfach vorbei. Wer nicht will oder kann, der braucht auch nicht unbedingt zu kommen. Dennoch wäre es schön, wenn dieses Angebot recht zahlreich angenommen würde.

Herzlich eingeladen sind dabei alle aktiven Feuerwehrmänner und -frauen, sowohl aus der Erwachsenen- als auch aus der Jugendfeuerwehr.

Zum ersten Mal fand das Treffen nach der am 13.04.2011 angesetzten Übung statt, nach der wir uns noch ein wenig zusammen setzen konnten. Seit dem ist das Feuerwehrhaus jeden dritten Mittwoch ab 19.00 Uhr geöffnet. Unter Umständen kann ein Termin auch mal verschoben werden oder ausfallen, dies wird dann aber unter anderem auf der Homepage bekannt gemacht.

Über zahlreiches und regelmäßiges Erscheinen freut sich,

die Vorstandschaft

Die Termine für die Feuerwehrtage sind dem Jahresplan oder dem Onlinekaldener zu entnehmen.